АХ, Женщина!
баннер

Антикризисные блюда: рецепты с куриными субпродуктами

Предлагаем оригинальное меню – рецепты с куриными субпродуктами, от первого блюда до острого соуса к макаронам.

После того, как цены на многие продукты взлетели в 1,5 — 2 раза, ценники мы стали читать внимательнее и покупки делать более вдумчиво. И если раньше складывали в корзину продукты по принципу «я достоин самого лучшего», сегодня подходим к выбору менее придирчиво. Главная цель, пожалуй, — из бюджета недельного не вылезти. Но! Может, это и совсем не повод грустить? На самом деле, и из недорогих продуктов можно приготовить полноценный и вкусный стол. Как нельзя кстати придутся рецепты из куриных потрохов. И никто из домочадцев даже не заметит, что на дворе кризис. Предлагаем вам несколько антикризисных рецептов!

Спагетти с печенкой в сливочном соусе

Антикризисные блюда: рецепты с куриными субпродуктами

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 775 ккал в 1 порции.

На 3 порции: 250–300 г спагетти, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, 400 г куриной печенки, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. муки, 200 г шампиньонов, 400 мл сливок жирностью 10%, 2 щепотки тертого мускатного ореха, соль, перец, тертый сыр.

Способ приготовления:

Ставим воду на огонь, солим и, как только закипит, выкладываем спагетти. Варим по рекомендациям на упаковке.

Лук и чеснок чистим и мелко режем. Нагреваем в сотейнике масло и пассеруем в нем лук с чесноком до тех пор, пока они не начнут менять цвет.

Печенку моем, зачищаем от крупных сосудов и пятен. Режем кусочками и добавляем к луку. Вливаем бальзамический уксус, делаем средний огонь и, помешивая, обжариваем 3–4 минуты.

Добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем и слегка обжариваем.

Посыпаем печень с грибами мукой. Солим, перчим. Уменьшаем огонь и, помешивая, быстро прогреваем.

Вливаем сливки, приправляем мускатным орехом. Энергично перемешиваем, не снимая с плиты. Подсаливаем по вкусу. Оставляем на тихом огне на 10 минут. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, сверху распределяем сливочный соус с печенкой и посыпаем тертым сыром.

Если соус слишком уварился, вливаем в него немного воды или молока и даем закипеть

Куриные желудки в остром соусе

Куриные желудки в остром соусе

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 402 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 1 кг куриных желудков, 1 луковица, 250 г сметаны, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. аджики (или по вкусу), 0,5 ч. л. хмели-сунели, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, соль.

Способ приготовления:

Желудки чистим, моем и режем кусочками. Кладем в жаровню, заливаем водой, слегка подсаливаем и варим 40 минут под крышкой на тихом огне. За это время половина воды должна выпариться.

Высыпаем в жаровню мелко нарезанный лук, солим и продолжаем тушить. Через 15 минут добавляем сметану и паприку и тушим до готовности. Приправляем по вкусу солью, аджикой и хмели-сунели. Добавляем измельченный чеснок, прогреваем и снимаем жаровню с плиты.

При подаче посыпаем рубленой кинзой.

Блюдо можно подать как горячую закуску и как холодную, а также в качестве основного блюда, с любым гарниром

Рассольник с сердечками

Рассольник с сердечками

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность: 300 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 3 куриных крылышка, 250 г куриных сердечек, 0,5 луковицы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 20 г топленого масла, 2 картофелины, 2 ст. л. пропаренного риса, 1 пучок петрушки, соль, перец.

Способ приготовления:

Крылья и сердечки моем, кладем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и варим час, периодически снимая пену. Бульон подсаливаем.

Овощи чистим и режем – лук кубиками, морковь и огурцы соломкой. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем вначале лук, потом морковь, последними добавляем огурцы. Вливаем полстакана воды, закрываем крышкой и тушим до мягкости огурцов.

В бульон кладем нарезанный брусочками картофель и промытый рис. Через 20 минут добавляем зажарку с огурцами. Даем провариться и снимаем с огня. Посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Соли для бульона потребуется меньше, поскольку в нем будут вариться соленые огурцы



Читайте также:

  • Блинчики из печени
  • «За Пятерками» — контрольные работы на заказ — интернет-биржа для студентов и школьников.
  • Я ХОЧУ — интернет-магазин профессиональной косметики.
Читать в Яндекс.Подписках

1 Star2 Star3 Star4 Star5 Star (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

АХ, Женщина! © 2016 Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов возможна только с указанием активной ссылки на источник http://ahwoman.ru


АХ, Женщина - сайт для женщин! Все в наших руках! Самые актуальные темы, откровения, тренды, будь с нами!
Редакционные вопросы: info@ahwoman.ru
Для пресс-релизов: press@ahwoman.ru
Партнерство: r@ahwoman.ru
Реклама: reklama@ahwoman.ru
Поддержка пользователей: support@ahwoman.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги